La Butte Pinson poursuit sa métamorphose avec l’aménagement du Bois Moreau Fontaine !    

Édité le 25 juin 2020

Depuis son entrée dans le domaine régional en 1985, la Butte Pinson fait l’objet d’un projet ambitieux d’aménagement, conçu et piloté par l’Agence des Espaces Verts de la Région Île-de-France (AEV), aménageur et gestionnaire, et validé en 2010 par l’ensemble des partenaires. Début juillet, la Butte Pinson poursuit sa métamorphose en dévoilant un bois Moreau complètement réaménagé !

Après le ruban vert, les jardins, le parcours Utrillo, le parc Sud… la Butte Pinson propose un nouvel espace de balade avec l’aménagement du Bois Moreau (4,5 hectares). Démarré en novembre dernier, le chantier d’aménagement du Bois Moreau Fontaine, piloté par l’Agence des espaces verts (AEV), a repris son cours et prendra fin début juillet, comme programmé initialement.

Accessible depuis la station de tramway (T5) « Butte Pinson, parc régional »,  du côté de la Nationale 1, la Butte retrouve une place de choix dans le paysage urbain, avec la mise en valeur du Bois Moreau.

Le nouvel aménagement privilégie des ambiances de jardins et de vergers sur une surface totale de 4000 m2, jusqu’en lisière de bois. La promenade se prolonge ensuite au milieu des boisements sur 400 mètres de long, via un réseau de chemins, jusqu’à la clairière située à proximité de l’école primaire Jean-Baptiste Clément.

Lieu privilégié pour la promenade, le Bois Moreau se veut également un lieu de détente avec des aménagements prévus pour pique-niquer et jouer à la pétanque !

 
 
logo de lien pour partager la page sur Facebooklogo de lien pour partager la page sur Twitterlogo de lien pour partager la page sur Google pluslogo de lien pour partager la page par email